Hoje é sexta feira, E dia de post de restaurante!!! Uma combinação que agrada a todos, né? Essa opção vai agradar, especialmente, os amantes da culinária italiana, ou seja, praticamente todo mundo.
O Trattoria al Forno, localizado no Disney's BoardWalk, é uma das mais recentes aquisições gastronômicas do complexo Disney. Ele chegou para "substituir" o Kouzzina, da renomada chef Cat Cora. É o lugar certo para você que quer sair do parque e aproveitar um jantar aconchegante, romântico e muito delicioso!
Com atmosfera aconchegante, luz baixa e um cardápio enxuto, esse restaurante oferece uma experiência um tanto quanto sofisticada por um preço razoável (variando o preço, nos pratos principais, de $16.99 até o máximo de $36.99). Por enquanto, é um restaurante que você pode chegar de última hora e, ainda assim, conseguir um lugar, dispensando a reserva.
Nossa experiência:
A gente tinha feito uma reserva para as 21:00, mas aparecemos lá por volta das 20:30. Como o restaurante estava vazio, eles não se importaram em adiantar nossa reserva e logo nos encaminharam para uma mesa. Logo quando nos sentamos já trouxeram o famoso pão Ciabata da casa, feito com todo carinho e bem quentinho, crocante por fora e macio por dentro (não é cobrado nenhum valor).
Nossa experiência:
A gente tinha feito uma reserva para as 21:00, mas aparecemos lá por volta das 20:30. Como o restaurante estava vazio, eles não se importaram em adiantar nossa reserva e logo nos encaminharam para uma mesa. Logo quando nos sentamos já trouxeram o famoso pão Ciabata da casa, feito com todo carinho e bem quentinho, crocante por fora e macio por dentro (não é cobrado nenhum valor).
Além do cardápio tradicional de bebidas, a casa também conta com um cardápio complementar de vinhos 100% italianos. São mais de 60 opções!!! Nós estávamos bem tentados a experimentar alguma delas, mas nos contentamos com os refrigerantes.
Nossos escolhidos do dia foram:
Nossos escolhidos do dia foram:
- Thin-sliced Italian Cured Meats ($15.99): Essa foi nossa entrada (antepasto). É a versão italiana da nossa tábua de frios, contando também com azeitonas, pãozinho da casa e caponata (um prato típico italiano que leva berinjela refogada com tomate, cebola, alcaparras e especiarias - uma delícia). Pode parecer um pouco sem graça para algumas pessoas, mas foi uma opção que nos agradou muito.
- Linguini ala Vongole ($22.99 + taxas - Opção da Bru): Linguine com mexilhões e tomates-cereja, no caldo de frutos do mar com vinho branco. Os mexilhões estavam no ponto certo e soltavam fácil da concha. O caldo foi bem fiel ao gosto de frutos do mar, muito saboroso e leve ao mesmo tempo.
- Chicken Breast alla Parmigiana ($21.99 + taxas - Opção do Gui): Tagliatelle com peito de frango à parmegiana. A massa estava "al dente" e o frango bem macio. O frango à parmegiana pode ser um desafio para alguns chefes: o molho de tomate pode "amolecer" muito a crosta do empanado, mas não foi o caso. Estava bem sequinho, do jeito que eu gosto.
- Lemon Panna Cotta ($6.49 + taxas): Doce sem açúcar e sem glúten que leva uma casquinha de chocolate, crocante de amêndoas, creme panna cotta e framboesas maceradas. Escolhemos com a intenção de experimentar uma sobremesa diferente, mas o cardápio possui algumas opções mais seguras, como o Tiramisù. Será que a gente escolheria ela de novo? Provavelmente não! (Só lembramos de tirar a foto da sobremesa quando a gente já tinha comido tudo... vê se pode!!!)
No final das contas, os pratos combinaram bem entre si nos dando um ótimo fim de noite. Todas as opções estavam gostosas e valeram a escolha. A única ressalva fica para o tamanho da sobremesa escolhida, que era bem pequena. Fomos avisados que a porção era individual, e como já estávamos satisfeitos resolvemos dividir mesmo assim... só não esperávamos que a porção fosse tão individual. Hehehe
Mas há males que vem para o bem, pois o restaurante conta com uma saída alternativa. Isso mesmo! Inclusive o banheiro da Trattoria fica nessa saída diferenciada, que dá dentro da SeaShore Sweets (lojinha com diversos doces e sorvetes). É uma boa opção caso o menu de sobremesas não lhe agrade.
Se você está querendo sair da rotina de comer em parques ou, até mesmo, no Downtown, o BoardWalk está recheado de opções. Em breve nós faremos um post sobre o BoardWalk, com uma visão geral da área e todos os seus restaurantes.
Você já conhece a Trattoria al Forno? Comente aqui embaixo e nos conte como foi sua experiência e quais foram seus pratos preferidos! Até mais!!!
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